Liquide + émulsifiant
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+ Matière grasse
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= Sauce obtenue
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Œuf dur / jaune d’œuf dur | = Sauce type gribiche | |
Jaune d’œuf cru | = Sauce mayonnaise | |
Œuf entier cru | = Sauce mayonnaise légère (Plus d'eau dans le blanc et effect de foisonnement en fouettant) |
Exemples de dérivés de mayonnaise :
Sauce mayonnaise
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+ Aromatisation
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= Sauce obtenue
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+ moutarde | = Sauce rémoulade | |
+ Cognac + Tabasco + Angostura + Ketchup + jus de citron | = Sauce cocktail | |
+ purée d'aromates blanchis ( épinards, cresson, persil, cerfeuil, estragon blanchis, pilés et passés au tamis) | = Sauce verte | |
+ câpres + cornichons + oignons + persil plat + estragon + cerfeuil /le tout hachés finement | = Sauce tartare | |
+ purée de tomates + dés de poivrons | = Sauce andalouse | |
+ purée de pomme de terre + purée d'ail | = Sauce aïoli | |
+ piment + paprika + safran | = Sauce rouille | |
+ gelée fondue | = Sauce mayonnaise collée | |
+ chantilly | = Sauce mayonnaise chantilly |
Recette de sauce rouille
Recette de la sauce aïoli
Recette de la sauce tartare
Recette de la sauce cocktail
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