La vinaigrette simple

Pour 4 personnes :

Sel fin : 2 pincées
Poivre du moulin : 2 pincées
Vinaigre Balsamique : 1 cuillère à soupe
Vinaigre de Xérès : 1 cuillère à soupe
Huile d'olives : 2 cuillères à soupe
Huile de pépins de raisin : 2 cuillères à soupe

Dans un bol, réunir le sel et le poivre puis le vinaigre. Mélanger afin de dissoudre le sel.
Ajouter l'huile petit à petit en mélangeant soit avec une fourchette soit avec un fouet.
Aromatiser à votre convenance avec des herbes hachées comme de l'estragon, de la ciboulette, du persil, de l'ail etc.

Vous pouvez également la faire au mixeur en suivant le même procédé.

NB : Le choix du vinaigre et de l'huile modifie le goût. Le rapport vinaigre/huile peut changer en fonction des goûts. Utiliser un petit bout de pain pour goûter. Vous pouvez corriger l'assaisonnement à votre convenance, cela n'aura pas d'impact sur le comportement de la vinaigrette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire