Vinaigrette à la réduction d'agrumes (sucré)

Pour 4 personnes :

Miel : 1 cuillère à café
Poivre du Sichuan : 2 grains
Pamplemousse : 1 pièce
Citrin vert : ½ pièce
Orange : 1 pièce
Gingembre frais râpé : ½ cuillère à café
Huile de pépin de raisin : 2 cuillères à soupe

Presser les agrumes et mettre leurs jus dans une casserole. Faire réduire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance de sirop. Laisser refroidir.
Dans un bol mettre le miel et les grains de poivre préalablement écrasés et le sirop de jus de fruits. Mélanger afin de faire fondre le miel. Ajouter l'huile petit à petit en mélangeant soit avec une fourchette soit avec un fouet.

Conseil : si vous trouvez que cela est trop acide par rapport au dessert que cette vinaigrette va accompagner, vous pouvez rajouter du miel, ajouter ou remplacer les épices avec par exemple de la cannelle, mélange quatre épices etc.

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